Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 15mn
entrée
- 125gr de beurre
- 125gr de farine tamisée
- 1 c à café de maïzena ou de fécule
- 1/2l de lait
- 8 Å“ufs
- 125gr de camembert
- sel et poivre
accompagnement
- 200gr de mâche
- 8 brins de ciboulette
- 8 brins de cerfeuil
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 1 c à soupe de vinaigre de xérès
- sel et poivre.

1- préparez la béchamel : Dans une casserole faites fonde le beurre sur feu
moyen, ajutez la farine en remuant pendant 2mn. Mouillez avec le lait ajouté
petit à petit en fouettant. Laissez cuire 10mn environ en remuant tout le
temps jusqu'à épaississement.

2- enlevez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux. Hors du feu
incorporez les à la béchamel pour qu'il fonde, ajoutez la maïzena, les
jaunes d'Å“ufs. Salez et poivrez.

3- Allumez le four th7 210°C. Battez les blancs en neige ferme avec une
pincée de sel puis incorporez les à la préparation.

4- Beurrez très généreusement 4 moules de 6 à 7cm et remplissez les avec la
préparation jusqu'à 1cm du bord. Enfournez 8 à 10mn.

5- Lavez les herbes et la mâche. Mettez la mâche dans un saladier. Mélangez
la crème avec le vinaigre puis les herbes ciselées, sel et poivre, versez
sur la mâche et mélangez. Servez les soufflés accompagnés de salade

michele bergeotte

 

 

Prima mars 2000


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