Publiée le 01 Août 2010

 

INGRÉDIENTS :
20g de cacao
10 cl de lait
6 oeufs
1 pincée de sel
40g de Maïzena
200g de chocolat noir
100g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
Un peu de sucre glace

Tamiser le cacao au-dessus du lait dans une casserole. Ajouter ½ sachet
de sucre vanillé. Faire tiédir. Battre les jaunes d'oeufs avec 80g de
sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter la Maïzena. Délayer
avec le lait. Monter les blancs d'oeufs et une pincée de sel en neige
très ferme en y incorporant 40g de sucre.
Faire fondre le chocolat noir. Hors du feu ajouter le mélange jaunes
d'oeufs sucre lait cacao. Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule à soufflé qui doit être rempli au ¾. Faire cuire
pendant 35 minutes thermostat 4 (180°) sans ouvrir le four. A la sortie
du four saupoudrer avec du sucre glace. Déguster dès la sortie du four.

Sophie L

 

 

http://www.epicuria.fr/recette/chocolat.htm


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