Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 citron, 20 g d'écorce d'orange confite, 2 oeufs, 40 g de sucre, 20 g de farine, 25 g de beurre, 6 cuillerées à soupe de lait, sel. Préparation: 30 mn. Cuisson: 30 mn.
Frottez fortement les morceaux de sucre sur la peau du citron, afin qu'ils soient bien imprégnés de l'essence du zeste; mettez-les dans le lait et remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Dans une casserole, mettez la farine, versez doucement le lait sucré en remuant avec la cuillère de bois. Lorsque vous obtenez une pâte épaisse et bien lisse, ajoutez une pincée de sel et retirez la casserole du feu. Ajoutez l'un après l'autre les jaunes d'oeufs, l'écorce d'orange finement hachée et les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Versez dans un moule à soufflé bien beurré et faites cuire à four moyen 30 mn environ. Servez immédiatement.

 

 

Alexandre Pukall


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