Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn

- 150gr d'emmental râpé
- 50gr de parmesan râpé
- 30 gr de maïzena
- 30cl de crème fraîche liquide
- 30gr de beurre
- 6 Å“ufs
- 3 pincées de muscade
- sel
pour les moules
1 noix de beurre, 40gr d'emmental râpé

1- Allumez le four th 6 180°C. BEurrez deux moules à soufflé de 15cm de
diamètre et parsemez d'emmental les parois et le fond des moules.

2- Versez la crème dans une grande casserole à fond épais, ajoutez la
maÏzena, mélangez et faites bouillir le mélange à feu doux en tournant sans
cesse avec une spatule jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez la
casserole du feu, ajoutez le beurre et mélangez encore.

3- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs
dans un saladier, poudrez-les d'une pincée de sel et montez les en neige
ferme.

4- Ajoutez les jaunes un à un au contenu de la casserole. Ajoutez la moitié
des blancs et mélangez délicatement. Ajoutez les formages en pluie, ajoutez
sel et muscade remuez encore à la spatule.5- Versez la préparation aux jaunes dans les blancs d'œufs en soulevant la
masse à la spatule sans la tourner.

6- Répartissez la préparation dans les moules et enfournez. Laissez cuire
25mn jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Portez à table aussitôt.
Répartissez les soufflés dans les assiettes et dégustez très chaud.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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