Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
cuisson 30mn, cuisson 30
entrée

- 700gr de champignons de paris
- 50gr de gruyère râpé
- 45gr de beurre
- 45gr de farine
- 30cl de lait
- 3 gros Å“ufs
- 1 c à soupe d'huile
- 1 pointe de Cayenne
- 4 pincées de muscade
- sel et poivre

1- Coupez la base du pied des champignons. Lavez les rapidement, séchez les.
Hachez les finement et cuisez les dans l'huile chaude jusqu'à ce que leur
eau soit évaporée.

2- Faites fondre 35gr de beurre dans une casserole. ajoutez 35gr de farine,
remuez bien. Délayez progressivement avec le lait. Portez à ébullition en
remuant. Assaisonnez de sel, poivre, Cayenne, muscade. Cuisez 5mn.

3- Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs puis la purée de champignons et
la moitié du fromage râpé. Laissez refroidir. Battez les blancs d'œufs en
neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les délicatement dans la
pâte.

4- Beurrez et farinez un moule à soufflé, versez y délicatement la
préparation. Lissez la surface et parsemez de fromage râpé.

5- Cuisez 20 à 25mn dans le four préchauffé th 7 210°C 410°F. Servez
aussitôt.

Conseil du magazine
Beurrez le moule avec un pinceau de façon régulière du bas vers le haut.
Vin conseillé
un blanc de Savoie ou du Jura

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 2000


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