Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 minutes. Cuisson: 1 heure. Pour 6 personnes: 300 grammes de pruneaux, 250 grammes de sucre, 1 demi-verre d'eau, 3 oeufs, 2 blancs d'oeufs.
Après une ou deux heures de trempage, faire cuire les pruneaux en les recouvrant d'eau. Les dénoyauter lorsqu'ils sont cuits et les passer au tamis pour obtenir une belle purée. Cuire le sucre avec l'eau jusqu'au " cassé " et mélanger aussitôt la purée avec le sirop. Faire un peu refroidir, puis ajouter 3 jaunes d'oeufs battus en omelette. Puis incorporer délicatement 5 blancs d'oeufs battus en neige ferme. Beurrer et saupoudrer de sucre les parois d'un moule à soufflé. Y verser la préparation. Cuire à four chaud pendant 20 à 25 minutes. Servir sans attendre bien gonflé et bien doré.

 

 

Alexandre Pukall


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