Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg de carottes, 2 grosses c de farine, 4 oeufs, sel et poivre, bouillon (ou concentré).
Epluchez les carottes. Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée (environ 1 heure). Si vous aimez un goût assez corsé, vous pourrez incorporer à l'eau de cuisson soit du bouillon, soit une c à café de concentré de viande pour 3/4 de litre d'eau. Ne jetez pas l'eau de cuisson, elle vous servira pour la liaison. Les carottes étant cuites, vous les égouttez et vous en faites purée (soit au mixer, soit au passe- vite). Mettez cette purée dans un grand saladier, ajoutez un peu de jus de cuisson, la farine, le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs un à un. Amalgamez bien le tout (éventuellement, vous mouillez avec l'eau de cuisson). Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la purée de carottes. Versez dans un plat à gratin préalablement beurré. Faites monter à four chaud pendant une vingtaine de minutes. Servez immédiatement.

 

 

Alexandre Pukall


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