Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 min. Cuisson : 1H.10 au total.
Ingrédients. (pour 4 pers).
- 800 gr de courgettes.
- 40 dl de lait demi-écrémé.
- 4 oeufs.
- 1 cuillerée à soupe de fécule.
- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé.
- 15 gr de beurre.
- sel, poivre et noix muscade.
Préparation.
Laver les courgettes. Ôter les pédoncules mais ne pas les éplucher.
Faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 30 min. environ.
Égoutter. Passer à la moulinette.
Faire dessécher à feu moyen sans cesser de remuer.

Délayer la fécule dans un peu de lait froid. Mettre le restant du lait à
bouillir. Y verser la fécule et laisser épaissir sans cesser de tourner.

Ajouter les courgettes, les jaunes d’oeufs et le parmesan râpé. Saler,
poivrer et râper un peu de noix muscade.

Ajouter les blancs d’oeufs battus en neige ferme.

 

 

“Gastronomie de la dietétique”, Dr A.-F.Creff et Léone Bérard-Éditions Robert Laffont


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