Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 45 mn à 1 heure
Cuisson : 20-25 mn

Pour 4 personnes : 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes),
100 g de carottes, 100 g de brocolis, 100 g de rutabagas, 100 g de pommes de
terre Francine, 250 g de pulpe de potirons, 50 g d'oignons, 20 g d'oseilles
fraîches, 1 gousse d'ail, thym, œufs entiers, ¼ de crème fraîche
liquide, 50 g de beurre, sel de Guérande, poivre du Moulin, muscade.

. Epépiner les potirons et récupérer la pulpe
. Réserver
. Eplucher les légumes
. Suer au beurre tous les légumes pendant 3-4 mn (sauf les pommes de terre)
. Mouiller à l'eau puis porter à ébullition
. Ajouter les pommes de terre, l'ail, le thym et cuire jusqu'à l'état de purée
. Egoutter puis passer au presse-purée
. Ajouter tous les œufs, la crème puis saler et poivrer à votre goût
. Ajouter l'oseille fraîche crue finement ciselée
. Farcir vos potirons avec la farce de légume
. Passer au four environ 20 mn (Th. 5-6 ou 150°)
. Servir accompagné d'une compote de tomate verte (Evergreen)

michele bergeotte

 

 

10 par jour


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