Publiée le 01 Août 2010

 

1 sachet de flocons de purée, 1/4 litre de lait, 1/2 litre d'eau, 1 boîte (environ 300g) de thon au naturel ou de miettes de thon, 150 g de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs, + 1 pincée de sel, poivre selon le goût, 10 g de beurre pour le moule à soufflé
Reconstituez la purée selon le mode d'emploi de base. Passez cette purée avec le thon au mixer. Si vous utilisez des miettes de thon, prenez soin de bien les égoutter. Incorporez ensuite la crème fraîche, puis les jaunes d'oeufs. Poivrez selon votre goût. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez très délicatement les blancs à la purée au thon. Beurrez le moule à soufflé. Remplissez-le avec le mélange et mettez à four chaud (th 7, 210°C) pendant 25 mn. Servez lorsque le soufflé est bien doré et gonflé.

 

 

Alexandre Pukall


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