Publiée le 01 Août 2010

 

dessert de fêtes
pour 4 personnes préparation 30mn pas de cuisson délicat
-6 blancs d'oeufs et 3 jaunes
-60gr de sucre
-20cl de crème liquide
-100 d'orange confite
-150gr de nougatine en poudre à commander au confiseur
-1 pincée de sel

1-émincer finement l'orange confite ainsi que la nougatine.Dans une terrine
fouetter le sucre avec les 3 jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange
blanchisse

2-Monter la crème en chantilly.Monter les blancs d'oeufs en neige
ferme.Ajouter délicatement la crème fouettée au mélange oeufs sucre

3-Ajoutez délicatement les oeufs en neige puis l'orange confite et la
nougatine.Versez dans 4 moules individuels et mattre au congélateur au moins
4h.Servir trés frais

la nougatine utilisée ici est un mélange de caramel blond et déamandes
concassées parfois additionné de noisettes concassées et ici réduit en
poudre

 

 

lulu bergeotte


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