Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 3 à 4 personnes: 75 g de pralines grises, 100 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeufs, 3 c à soupe de crème pâtissière, 60 g de sucre en morceaux, un demi-litre de crème anglaise à la vanille.
Pilez les pralines (moins quelques unes que vous réservez pour le décor). Battez les blancs en neige très ferme, ajoutez-leur le sucre en poudre. Mélangez la meringue avec la crème pâtissière froide en soulevant délicatement pour ne pas briser les blancs. Ajoutez les pralines pilées. Versez la composition dans un moule caramélisé avec le sucre en morceaux. Faites cuire à four très doux, au bain-marie 25 mn environ. Laissez refroidir. Pour démouler, passez une lame de couteau autour du moule et renversez sur un compotier. Décorez avec les pralines réservées, versez autour la crème anglaise. Servez très froid.

 

 

Alexandre Pukall


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