Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn la veille
dessert

sirop
250gr de sucre, 10cl d'eau
crème
- 8 œufs très frais
- 250gr de sucre
- 750gr de crème fraîche liquide entière
- 125gr de grand marnier
- 4 oranges non traitées
- 20cl de sirop de grenadine
- langues de chat
- 6 ramequins de 6 cm de diamètre

1- Faites un sirop assez épais avec le sucre et l'eau, retirez su feu.

2- Montez vivement avec un batteur électrique les blancs d'œufs en neige
très ferme avec une pincée de sel et versez-y le sirop en continuant à
fouetter.

3- Dans un saladier, battez la crème en chantilly. Incorporez-la à la
préparation en soulevant délicatement la masse, puis ajoutez la liqueur.4- Découpez 6 bandes de papier sulfurisé de 4cm et de la longueur du tour
des ramequins, chemisez-en les moules en laissant bien dépasser
verticalement les bords.

5- Versez la préparation dans les moules jusqu'à 1cm du bord du papier. Mettez au congélateur 1 journée au minimum

6- Prélevez les zestes des oranges puis faites-les confire dans le sirop de
grenadine. Pelez les fruits à vif et retirez les quartiers délicatement.
Servez les soufflés décorés de zestes, accompagnés de quartiers d'orange et
de langues de chat.

michele bergeotte

 

 

Prima mars 2000


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