Publiée le 01 Août 2010

 

Ce n'est pas tellement difficile à préparer à condition qu'on a un bon four.
L'hiver c'est très souvent mon souper préféré popur le dimanche soir; ainsi
je le prépare sur le pif. Mais je continue à chercher pour vous les
quantités nécessaires exactes.

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un plat allant au four.

Faire une béchamel épaisse avec un 1/2 l de lait; ajouter 3 jaunes d'oeuf
et 250 gr. de fromage moitié rapé, moitié en petits morceaux. Sel, poivre,
muscat. Ajouter 4 blancs d'oeuf très fort battus ( c'est très important)
Mélanger les deux doucement et remplissez votre plat.

Si vous avez un fur traditionel laissez venir pendant dix minutes la
chaleur d'en bas. Après encore 20 minutes à temp.160°
Depuis deux ans j'ai un nouveau four à air chaud et je le met à 180°. Mais
après 20 min. regardez par la fenêtre s'il ne brunit pas trop vite sinon
baisser la temp. à 160°.

Le plus important c'est de ne pas ouvrir la porte avant de servir! Tout le
monde doit être à table parceque le soufflé tombe après qqs minutes.

 

 

De Familie Reyntjens


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