Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 1h15, cuisson 1h
-1 chou vert
-1kg de petites langoustines
-100gr de graisse d'oie
-50gr de lard fumé
-sel poivre

1-rincer les langoustines à l'eau froide.Les décortiquer.Concasser les têtes
et les pinces et les saisir à feu vif dans une sauteuse avec 50gr de graisse
d'oie pendant 5mn environ.Verser 1l d'eau dans la sauteuse et portez à
ébullition.Ecumez et laissez cuire à petits bouillons 20mn.Passer le
bouillon à travers un chinois réserver

2-enlevez les grosses nervures des feuilles de chou.Lavez les feuilles puis
les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5mn.Les
refroidir à l'eau glacée cela conserve la belle couleur.Les essorer les
émincer.Coupez en petites lanières le lard fumé.Faites chauffer 30gr de
graisse d'oie dans une casserole et ajouter le chou blanchi et émincé
salez.Laissez suer 5mn et ajoutez le lard fumé.Versez le bouillon de
langoustines et laissez cuire 20mn afin que le chu soit bien cuit.Retirez le
lard fumé.Mixez en ajoutant le beurre pour avoir une soupe onctueuse

3-Faites chauffer à feu vif dans une poêle 20gr de graisse d'oie et faites
poêler les langoustines 1mn environ poivrez.Répartir la soupe dans des
assièttes chaudes ajoutez les queues de langoustines avant de servir

si vous êtes un peu fauchée (é) ne mettez pas de langoustines, utilisez du
bouillon de volaille, triplez la quantité de lard et remettez le dans la
soupe aprés avoir mixé et vous pouvez ajouter des croûtons dorés

 

 

lulu bergeotte


Aucun commentaire sur Soupe de chou vert aux langoustines

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire