Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
ingrédients :

1 litre de bouillon de volaille,
1/2 l de bière,
200 g de mie de pain rassise,
100 g de crème fraîche,
1 gros oignon,
25 g de beurre,
Noix de muscade,
Sel, poivre,

Instructions :

Pelez l'oignon et Emincez-le. Passez la mie de pain dans une
moulinette électrique afin de la réduire en poudre. Faites tiédir le
bouillon. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y
revenir l'oignon a feu doux pendant 5 minutes environ. Versez-y
alors peu a peu le bouillon chaud, puis la bière. Ajoutez la mie de
pain, mélangez. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Laissez cuire a feu doux pendant 30 minutes. Passez le contenu de la
cocotte au moulin a légume, grille fine. Remettez la préparation
dans la cocotte, ajoutez-y la crème et laissez réchauffer quelques
minutes a feu doux. Servez brûlant. Remarque : Vous pouvez
accompagner cette soupe de croûtons aillé.

 

 

De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be)


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