Publiée le 06 Mars 2000

 

Pour : 6 personnes,
Préparation : 20 mn,
Cuisson : 1 h 30,

Ingredients :

1 kg d'abattis de volaille,
300 g de tofu,
2 oignons,
20 g de champignons noirs,
1 boite de pousses de bambou,
150 g de blanc de volaille,
3 oeufs entiers,
1/2 botte de ciboulette ou ciboule chinoise,
Glutamate (ou sel),
Poivre, huile de sésame,
Purée de piment quantité selon son goût,

Elaboration :

Détaillez les abattis de volaille en tout petits morceaux. Mettez
l'huile à chauffer dons une cocotte (ou mieux dons un wok), sur feu
vif, faites-y griller les abattis. Emincez finement les oignons.
Ajoutez-les dans la cocotte et laissez frire quelques minutes.
Versez environ 1 litre d'eau froide. Portez à ébullition.
Assaisonnez de glutamate et de poivre. Laissez mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, mettez les champignons noirs à réhydrater dons un
bol d'eau tiède. Emincez très finement le blanc de volaille.
Egouttez les pousses de bambou puis détaillez-les en fins bâtonnets.
Découpez en minuscules petits cubes les champignons noirs. Passez le
bouillon dons un tamis fin. Remettez-le dans la cocotte. Portez à
ébullition et incorporez-y les lanières de blanc de volaille, les
champignons noirs, les pousses de bambou et le piment. Laissez cuire
à frémissements pendant 20 mn. Cassez les oeufs dons une jatte et
battez-les comme vous le feriez pour une omelette. Versez dans la
soupe en fouettant. Laissez cuire à petit feu 5 mn. Au dernier
moment, ajoutez le tofu détaillé en cubes. Poudrez la soupe de
ciboule émincée très finement. Servez sans attendre.

 

 

"C.Queyroix"


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