Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 20mn cuisson 1h, facile
-500gr de lentilles
-1 blanc de poireau
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 bonne tranche de céleri rave
-1 bouquet garni
-100gr de lard fumé
-4 saucisses de strasbourg
-1 c a soupe de beurre
-sel poivre

1-peler le celeri rave et couper en petits morceaux.Peler l'ail l'oignon
hachez les grossièrement.Coupez le blanc de poireau en rondelles ôtez a
couenne du lard

2-faites chauffer le beurre dans une sauteuse.Ajoutez les morceaux de celeri
et d'oignon, le lard le poireau faites dorer 2 à3mn puis baisser le feu et
cuire quelques minutes

3-mettez les lentilles dans un faitout avec 1l d'eau froide du sel du poivre
l'ail un bouquet garni.Ajoutez le contenu de la sauteuse

4-couvrez et laissez à ébullition, baissez alors le feu et cuire 1h

5-enle vez alors le bouquet garni et le lard passez la soupe au moulin à
légumes et remettez sur le feu.Ajoutez les saucisses coupées 4 et les
morceaux de lard

michèle bergeotte

 

 

C.I.L cuisine pas chère


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