Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Soupe, Creme, Cerfeuil
Yield: 6 Portionen

1 bn Cerfeuil; lave et eponge
2 Blancs de poireaux
-- epluches et laves
40 g Beurre
1.5 l Bouillon de volaille
3 Pommes de terre farineuses
-- pelees et lavees
2 Jaunes d'oeufs
1 dl Creme fraiche liquide
Sel
Poivre blanc

Ciseler finement les feuilles du cerfeuil, hacher les queues. Emincer
le poireau.

Faire fondre le beurre dans une casserolle, ajouter les poireaux et
faire fondre en remuant, ne pas laisser colorer! Ajouter les queues
de cerfeuil et 1/3 des feuilles ciselees. Remuer deux ou trois
minutes sur feu doux, puis ajouter le bouillon et porter a ebullition.

Ajouter les pommes de terre coupees en des, poursuivre la cuisson,
saler et poivrer.

Au bout d'une trentaine de minutes passer le tout au moulin a legumes.
Remettre en casserolle sur feu doux. Delayer dans un bol les jaunes
d'oeufs avec la creme et un peu du potage chaud. Verser ensuite ce
melange dans la casserolle et lier en remuant sur feu doux, sans
laisser bouillir.

Avant de servir, ajouter le reste des feuilles de cerfeuil, servir
aussitot.

 

 

Rene Gagnaux


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