Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 MIN - Cuisson 45 mn environ
POUR 4 PERSONNES
1/2 chou vert
1 oignon
2 clous de girofle
1 cuil. à soupe d'huile
1 bouquet garni
3 navets
1 gousse d'ail
4 tranches fines de poitrine fumée
5 baies de genièvre
2 petits fromages de chèvre sec (type Crottin de Chavignol ou Pélardon)
sel, poivre du moulin

Dans une casserole, versez 1,51 d'eau. 0tez le bouquet garni, I'ail en
chemise, I'oignon épluché piqué des clous de girofle, I'huile et les
navets épluchés et coupés en morceaux. Couvrez et Iaissez cuire 15 min
environ.
Pendant ce temps, parez le chou et coupez-le en lanières. Faites-les
blanchir pendant 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez
les lanières de chou égouttées et les baies de genièvre au bouillon.
Salez, poivrez et laissez mijoter 30 à 40 mn à découvert.
Juste avant de servir la soupe, faites griller à sec dans une poêle les
tranches de poitrine fumée. Coupez le chèvre en rondelles et faites-les
dorer sous le gril du four.
Servez la soupe bien chaude en répartissant sur le dessus les tranches
de poitrine et les rondelles de chèvre dorées.

annmary

 

 

supplément Fémina de Centre-France du 16/01/00


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