Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 tranches de congre, 1 tête de congre ou de colin, 3 pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, bouquet garni, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 10 cl de crème, 1 litre 1/2 d'eau, croûtons.
Dans un grand faitout, faites blondir dans le beurre l'oignon coupé en lamelles et l'ail non épluché. Recouvrez avec l'eau, ajoutez la tête de poisson, les pommes de terre coupées en rondelles, les tomates épluchées et coupées en morceaux, le bouquet garni, sel, poivre. Faites cuire 20 mn sur feu assez vif. Ajoutez les tranches de congre, laissez cuire encore 10 mn à feu moyen. Retirez les tranches de poisson, les éplucher et les laisser en attente. Retirez la tête de poisson et le bouquet garni, passez le bouillon au moulin à légumes. Remettez sur le feu en ajoutant les morceaux de congre, le verre de vin et laissez frémir quelques minutes. Au moment de servir ajoutez la crème. Servez à part quelques croûtons frits à l'huile.

 

 

Alexandre Pukall


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