Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Soupes

Pour 6 personnes :
400 g de lard maigre demi-sel
750 g de haricots blancs
400 g de haricots mange-tout
2 carottes
3 pommes de terre
1 tranche de potiron
2 tomates
100 g de gruyère râpé
15 grandes feuilles de basilic
2 gousses d'ail
1/2 verre d'huile d'olive
125 g de coquillettes

Écossez les haricots blancs. Épluchez les pommes de terre, les carottes, les haricots mange-tout, le potiron. Coupez-les en dés. Passez le lard sous l'eau fraîche, mettez-le dans un faitout avec 3 litres d'eau. Amenez à ébullition et jetez dedans les haricots blancs et les carottes. Couvrez et laissez cuire 45 minutes. À ce moment, ajoutez les haricots mange-tout, les pommes de terre et le potiron. Comptez encore 30 minutes de cuisson. Ajoutez alors les coquillettes, laissez cuire encore 10 minutes à découvert. Dans un mortier, pilez l'ail et le basilic, puis ajoutez les tomates épluchées et épépinées. Travaillez cette pâte au pilon en ajoutant le gruyère râpé et l'huile alternativement. Versez la pâte dans la soupière, délayez-la peu à peu avec la soupe bouillante. Laissez infuser 5 minutes avant de servir.

Note: Nous recommandons de boire avec ce plat un Côteaux-d'Aix rosé.
Vin conseillé: Côteaux d'Aix

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Soupe au pistou

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire