Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Soupe, Creme, Potiron, France
Yield: 4 Portions

1 l Chair de potiron
1 Oignon
2 Poireaux
Beurre
Bouillon
Lait

Rene Gagnaux

Prenez un potiron ayant une belle couleur jaune et un bon parfum;
retirez l'ecorce et les semences, emincez les chairs: il en faut un
litre environ.

Emincez egalement un oignon et deux poireaux, faites-les revenir au
beurre dans une casserole; quand ils sont de belle couleur, ajoutez
le potiron emince; salez et cuisez tout doucement pour reduire
l'humidite.

Passez ensuite au tamis; allongez la puree avec le bouillon
necessaire, placez-la sur le feu, tournez-la avec une cuillere,
jusqu'a ce qu'elle arrive a l'ebullition. Melez lui alors un verre de
lait, ecumez et finissez avec un morceau de beurre.

 

 

Off. Cult. Munic. d'Amiens & Off. du Tourisme & de la Chambre Synd. de l'Ind.Hoteliere de la Somme


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