0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 1 Preparation Time :0:10
Categories : Recette traditionnelle Espagne, Catalogne Soupes et potages

1 slice Pain de campagne
1 pinch Sel
1 pinch Thym -- Effeuillé
1 tbsp Huile d'olive
1 Oeuf -- Optionnel

J' aime la soupe du thym. Elle est très economique et très bonne. Elle
est traditionnelle. Elle est le dîner de mon grand père. Pour les jeunes
ce n' est pas usuel. J'habite a la Catalogna où est très
traditionnelle avec le nom: "sopa de ferigola".Je prefère le thym frais
coupé le meme jour.

Rocabertí

La recette est donnée pour une assiette.

Dans une assiette creuse poser une tranche de pain , salez, versez un
peu d'huile d'olive et un peu de thym; verser l'eau bouillante, et
couvrez avec une assiette et laissez "tirer" deux ou trois minutes. On
peut également casser un oeuf sur la tranche de pain, mais je préfère
cette soupe sans.

Remarques perso :
Trouver un bon vieux pain de campagne rassis. Cette soupe ne supporte
pas le pain de la ville :-))
Perso, j'ajoute une gousses d'ail...

François Leloup

 

 

Rocabertí


Aucun commentaire sur Soupe au thym

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire