Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation :30 minutes
cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1,25 litre de lait 75 g de sucre 150 g d'amandes en poudre 2 cuillerées à soupe de mie de pain
râpée 2 gousses d'ail gros sel quelques brins de safran quelques brins de persil poivre blanc en grains 20 cl d'huile d'olive extra vierge
garniture: 12 petites tranches de pain très fines.frites dans l’huile d'olive 50 g d'amandes grillées et coupées

préparation :
Faire bouillir le lait. Ecraser dans un mortier le gros sel, le safran, le poivre, les gousses d'ail et
le persil. Incorporer au lait bouillant les amandes en poudre, le sucre et le mélange écrasé. Baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 8 à 10 minutes. Servir avec les tranches de pain frites et les amandes grillées et coupées. Bien que sucré, ce plat est servi en entrée lors du dîner de Noël. ;

 

 

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