Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients
2 oignons
1,5 L ( 6 tasses ) d'eau
250ml ( 1 tasse ) de lait
45 ml ( 3c.a soupe ) de farine tout usage
Pincee de thym
90 ml ( 6 c.a soupe ) d'huile d'olive
Sel et poivre au gout
90ml (6c.a soupe) de jus de citron
Persil hache finement

Preparation

Hacher finement les oignons et les carottes,les deposer dans une marmite
et ajouter l'eau.Porter a ebullition en faisant chauffer lentement.Couvrir la
marmite,puis laisser reposer la soupe pendant 20 minutes.
Ajouter le lait,la farine,le thym,l'huile,le sel et le poivre.
Homogeniser la soupe au melangeur electrique,puis la remettre
dans la marmite.Lui ajouter le jus de citron et faire rechauffer doucement pendant
10 minutes,jusqu'a ce qu'elle soit chaude.Servir la soupe en la parsemant
de persil.Cette soupr peut-etre servie chaude ou froide.
Pour la servir froide,la refrigerer quelques heures auparavant.
6 portions

 

 

francine lesage


1 commentaire(s) sur Soupe aux carottes a la normande

 

  • pcnounours Le 10/10/2014 à 17:51 Répondre Répondre en citant Signaler

    et les carottes?

 

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