Publiée le 01 Août 2010

 

Au printemps on dévore des radis à qui mieux mieux alors tu recupère les
feuilles si elles sont grandes et belles et tu fais un petit potage
splendide, d'une grande poésie !

Tu suis la même recette que la soupe au cerfeuil(potage) à une différence près :
Tu fais fondre un oignon en lamelles dans de la matière grasse et ensuite tu
ajoutes les fanes de radis pour les faire "suer" juste quelques secondes.
Ensuite tu mouilles avec du bouillon de volaille comme précédemment et tu
ajoutes quelques pommes de terres et idem pour la suite, tu mixes, tu lies à
la créme, sel et poivre ................ et crois moi c'est divin !!
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On peut aussi utiliser les fanes de radis pour en faire un potage :
Il faut que les fanes de radis soient bien vertes. Les faire tomber au
beurre, ajouter de l'eau bouillante ou du bouillon, ajouter sel et poivre,
laisser bouillir quelques minutes, passer au mixoup, rectifier
l'assaisonnement si nécessaire, ajouter un peu de crème fraîche ou de beurre
si l'on veut et garnir de quelques rondelles de radis.
C'est tout simple, c'est économique ... mais c'est excellent !

"Simonne Loiseau"

 

 

fr.rec.cuisine


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