Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 25mn

2 bottes de radis, 4 pommes de terre, 2 tablettes de bouillon de volaille, 1
oignon, 30gr de beurre, 4 c a soupe de crème fraîche épaisse, sel et poivre.

1- Pelez l'oignon. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits dés.

2- Prélevez les fanes de radis, éliminez les feuilles fanées. Lavez les,
épongez les et hachez les grossièrement.

3- Faites bouillir 1l d'eau avec les tablettes de bouillon.

4- Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez l'oignon à revenir
doucement sans le laisser cocoler pendant 5mn puis ajoutez les pommes de
tere et les fanes. Faites revenir l'ensemble pendant 5mn puis mouillez avec
le bouillon chaud. remuez, couvrez et laissez cuire 20mn à feu doux.

5- Passez la soupe au mixer pour obtenir un velouté. salez et poivrez
légèrement puis versez en soupière. Dacorez avec quelques rondelles de radis
et ajoutez la crème au dernier moment. Servez avec des croûtons.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle avril 1993


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