Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entrees, Soupes, Brittanique, Legumes
Yield: 4 Servings

120 g Oignon; hache
60 g Beurre doux
250 g Feves; ecossees
1/2 ts Sauge, sarriette ou persil
Hache
1 l Eau
Sel, poivre moulu
1/4 ts Sucre
60 ml Creme epaisse douce
Croutons

Dans une cocotte, faites suer l'oignon hache dans le beurre sans le
dorer. Ajoutez les feves avec l'eau et portez a l'ebullition. Ajoutez
l'herbe que vous avez choisie, bien hachee, avec du sel, poivre et le
sucre (je vous conseille la sarriette). Quand les feves sont cuites,
mettez-en une cuilleree a soupe a part, rafraichissez-les dans de
l'eau froide, et enlevez les peaux blanches; laissez-les de cote.
Faites une puree de tout le reste soit avec un tamis soit avec un
mixeur. Ajoutez les feves reservees et rechauffez. Assaisonez en
ajoutant un peu plus du sucre si vous desirez. Ajoutez la creme en
remuant. (Ceci doit etre une creme sans fermant lactique, pas du tout
aigre.) Servez avec les croutons.

 

 

Rene Gagnaux


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