Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 tranches de pain de campagne grillées, 1 litre de moules, 300 g de palourdes, 300 g de coques, 300 g de calamars, 4 tomates, 2 gousses d'ail, 1/2 litre de vin blanc, huile, sel, poivre, 1 citron, 1/2 litre de bouillon, 1 oignon.
Faites ouvrir sur feu vif les moules, les palourdes et les coques. Sortez ces mollusques de leurs coquilles, mais conservez quelques moules entières pour décorer. Videz et nettoyez les calmars, détaillez-les en lanières. Faites dorer 1 oignon et 2 gousses d'ail émincés puis ajouter les calamars, ne les laissez pas roussir. Mouillez avec le vin blanc et le jus des mollusques que vous aurez pu recueillir et que vous aurez passé à travers un linge, ajoutez un peu de sel et de poivre, le bouillon et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez les coquillages. Quand tout est bien chaud, arrosez de jus de citron et servez sur des tranches de pain grillé.

 

 

Alexandre Pukall


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