Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

1 tasse d'huîtres en conserve avec leur eau
1 tasse et demie de lait
1 tasse et demie de crème épaisse
1 demi-tasse de vin blanc sec
1 branche de céleri
1 oignon
2 c. à soupe de beurre
1 pincée de piment de Cayenne
Ciboulette, sel et poivre.

Coupez l'oignon en 4 et le céleri en tronçons. Ciselez la ciboulette. Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, les légumes, le sel et le poivre. Faites mijoter à feu doux pendant 20 min. Passez les légumes et gardez le lait au chaud dans la casserole.

Faites chauffer le vin blanc jusqu'au point d'ébullition. Versez-y les huîtres avec leur eau. Couvrez et laissez pocher quelques minutes. Ajoutez les huîtres au lait chaud. Ajoutez le beurre. Assaisonnez de piment de Cayenne et parsemez de ciboulette ciselée.

 

 

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