Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Soupes, Bulgur, Moyen orient
Yield: 8 servings

2 tb Huile d'olive
2 Oignons hachés
3 Gousses d'ail hachées
2 ts Cumin moulu
2 l Bouillon de poulet
375 ml Lentilles rouges; rincées
80 ml Bulgur
2 tb Concentré de tomates
2 tb Concentré de tomates
1 Feuille de laurier
3 tb Jus de citron fraîche
1 ts Paprika
1 ts Piment de Cayenne
Sel et poivre noir du
Moulin

Dans une grande casserole, chauffer 10 ml (2 c. thé) de l'huile à fe
moyen. Ajouter les oignons et cuire en brassant de 3 à 5 minutes ou
jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter l'aïl et le cumin et cuire
pendant 1 minute.

Ajouter le bouillon de poulet, les lentilles, le bulgur, le concentr
de tomates et la feuille de laurier. Porter à ébullition en brassan
de temps à autre. Couvrir et cuire à feu doux de 25 à 30 minutes ou
jusqu' ce que les lentilles et le bulgur soient très tendres.
Retirer la feuille de laurier.

Ä l'aide d'une louche, mettre environ 1 litre de soupe dans le robot
culinaire et la réduire en purée. Remettre la soupe dans la
casserole et réchauffer. Ajouter le jus de citron et mélanger.
Saler et poivrer.

Au moment de servir, répartir la soupe dans les bols à soupe. Dans un
petit poêlon, chauffer le reste de l'huile. Ajouter le paprika et le
piment de Cayenne et mélanger. Arroser chaque portion d'environ 2 ml
du mélange d'huile épicée.

Ian Hoare

 

 

Coup de pouce (Spécial cuisine, hiver 1996)


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