Publiée le 01 Août 2010

 

1/2 lb de lard salé ou 1 os de jambon (225 g)
1 lb de pois séchés (454 g)
1 gros oignon haché
1/2 tasse de céleri avec feuilles hachés (125 mL)
1/4 tasse de persil (60 mL)
1 feuille de laurier
1 cuil. à thé de sariette (5 mL)
sel au goût

1.) Laver les pois et tremper toute la nuit.
2.) Rincer les pois et déposer dans une grande casserole.
3.) Ajouter 10 tasses (2 1/2 L) d'eau froide ainsi que le reste des
ingrédients; amener à ébullition et couvrir. Mijoter 2 à 3 heures.
4.) Enlever le lard salé où l'os de jambon. Si désiré, réduire la
moitié de la soupe en purée dans un robot ou mélangeur. Remettre la
purée dans la soupe et assaisonner au goût..

8 portions

 

 

Jessica Hutchings


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