Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Entrées, Soupes, Légumes, Brittanique
Yield: 6 servings

120 g Pois verts cassés
1 md Oignon; haché
60 g Beurre
2 sl Poitrine fumé; haché
1 1/2 l Bouillon *
Sel & poivre moulu
Persil; haché

NB * Tremper les pois verts cassés 12 heures dans de l'eau froide.
Faire suer l'oignon avec le beurre dans une casserole. Quand il
devient bien doux, et commence à se dorer, ajouter la poitrine fumée
hachée et continuer de cuire au feu un peu plus vif 2 à 3 minutes. Y
ajouter la moitié du bouillon et les pois cassés égouttés. Attention
de ne pas saler. Mijoter jusqu'à ce que les pois deviennent tendres.
Faire une purée au mixer, et diluer avec l'autre moitié du bouillon
au goût. Poivrer, saler et rechauffer. Servir le potage saupoudré du
persil haché.
Ce qui est particulièrement anglais dans cette soupe est le goût du
poitrine fumée.

 

 

Ian Hoare


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