Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 à 6 portions
préparation 20mn

- 2 c à soupe d'huile
- 225gr de boeuf coupé en fines lanières
- 1 gros oignon coupé en deux puis en fines rondelles
- 3 carottes en julienne
- 1/2 c à café de gingembre finement haché
- 2 c a soupe de citronnelle hachée finement
- 1/2 tasse de tiges de brocolis coupées en morceaux
- 1,5litre de bouillon de volailles
- 150gr de nouilles chinoises ou de vermicelle
- 1/2 tasse de tiges de bambou en boite
- coriandre fraîche
- échalotes hachées

1- dans une grande casserole, faire revenir le boeuf, l'oignon, les
carottes, le gingembre, la citronnelle et le brocolis dans l'huile 5 à 6mn
en mélangeant. Incorporer le bouillon, faire bouillir puis baisser le feu.

2- Ajoutez les nouilles et le bambou, laisser cuire au moins 10mn. servir de
suite dans des bols et décorer de coriandre et d'échalotes hachées. Servir
en même temps de la sauce soja.

 

 

michele bergeotte


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