Publiée le 01 Août 2010

 

préparation + cuisson 20 mn
2 oeufs
4 blancs de poireaux ou 400g de poireaux émincés surgelés
1 gros oignon + 1 gousse d'ail
75 g de cheveux d'ange (pâte chinoise)
2 cubes de bouillon dégraissé
(boeuf ou volaille
1 capsule de safranSoupe chinoise aux oufs et aux poireaux
3 c à s de sauce soya
sel et poivre
cerfeuil ou coriandre

Préparation

Verser l'oignon émincé dans une casserole, ajoutez l'ail écrasé et les cubes
de bouillon, puis arrosez de 1.5 l d'eau ; portez a ébullition.
? Pendant ce temps, coupez les blancs de poireaux en 4 dans le sens de la
longueur, lavez les soigneusement et émincez les. Ajoutez-les dans une
casserole, couvrez et laissez mijoter 15 mn à feu trés doux ; joignez le
safran et la sauce soja.

Laissez la soupe sur le feu et versez-y petit à petit les oufs battus avec
du sel et du poivre, de façon à former de fins rubans d'omelette.

Ajoutez les cheveux d'ange préalablement cassés et laissez mijoter encore
2 à 3 mn.
Rectifier l'assaisonnement

Servez bien chaud, saupoudré de coriandre ou de cerfeuil frais.

Vous trouverez les cheveux d'ange dans les grandes surfaces, au rayon
exotiques (Suzy Wan)

Claude Naveau[claude.naveau@skynet.be]

 

 

télémoustique


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