Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 15 minutes.
Cuisson: 20 minutes.
Rendement: 8 portions.
Vin: Cuvée Sélection Philippe Le Grand (blanc)

1 livre (450g) de filet de plie.
1 c. a soupe (15ml) de beurre.
1 tasse (250ml) d'oignon haché.
1/2 tasse (125ml) de carottes en dés de 1/8 po. (3mm)
1/2 tasse (125ml) de céleri en dés de 1/8po (3mm).
1/2 tasse ( 125ml) de pommes de terre, en dés de 1/8po(3mm).
1 tasse (250ml) de champignon en dés.
1 1/2 tasse (375ml) de jus de tomate.
1 tasse ( 250ml) de bouillon de poisson.
1 c. a thé (5ml) de cassonade.
4 tasses (1litre) de lait.
1/4 c. a thé (1ml) de bicarbonate de soude.
1 1/4 tasse (300ml) mais en creme.
1/2 tasse (125ml) petits pois.
1/2 c. a thé (2ml) de poivre.
1 c. a thé (5ml) de fenouil frais haché.

Méthode:
1. Couper le filet de plie en morceaux et les réserver.
2. Faire suer l'oignon au beurre, c'est a dire le faire cuire a couvert et a feu doux.
3. Ajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre et les champignons.
4. Mouiller avec le jus de tomate et le bouillon de poisson.
5. Ajouter la cassonade, amener a ébullition et faire cuire
a feu moyen pendant 15 minutes.
6. Ajouter le lait et le bicarbonate de soude, puis le mais en creme, les morceaux de plie, les petits pois et le poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
7.Poudrer la soupe de fenouil frais au moment de la servir.

Marcel Laforest [marcel.laforest@sympatico.ca]

 

 

Josée Gadbois, Ste-Hyacinthe


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