Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE DESSERT

Kasher

Cette délicieuse recette à été faite par ma femme adorée.
Michèle Kahn E-Mail moira@francenet. fr

Ingrédients :
1 Kg. d'abricots
100 gr. de sucre
1 dl. de jus de citron
1 dl. de jus d'orange
1 dl. de Champagne
10 feuilles de menthe fraîches
2 cl. de Grappa
1 feuille de gélatine de fruits

Préparation :
Faire bouillir le jus de citron,le jus d'orange et le Champagne
avec les Abricots coupés en petits morceaux.
Les passer au mixer,ajouter les feuilles de menthe,la Grappa et le sucre.
Laisser cuire encore quelques minutes. Laisser refroidir.
À part,faire fondre la feuille de gélatine,l'enlever et l'ajouter à la soupe.
Délicieux froid. Avec Chantilly où une boule de glace où les deux.

Variante :
Vous pouvez ne pas passer au mixer,dans ce cas,ajouter
100 gr. d'abricot en plus.
Il est possible aussi de passer une partie des fruits et d'en
laisser entier.

Remplacer les abricots par des pêches,mais diminuer de moitié le
Champagne le jus d'orange et le jus de citron.

Je l'ai fait une seule fois,mais j'ai mis la feuille de gélatine au
début de cuisson.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Soupe d'abricots

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire