Publiée le 01 Août 2010

 

Pour faire de la soupe d'ortie, il faut les prendre très jeunes, donc bien
tendres et bien vertes. Je pense qu'en cette saison, elles ne sont plus très
bonnes à consommer (sauf si tu trouves un endroit où il y a une repousse).
Quoiqu'il en soit, voici ma recette :
Enfiler des gants en plastique, cueillir les orties, les rincer sous l'eau,
les effeuiller (jeter les tiges), hacher grossièrement les feuilles. Peler
quelques pommes de terre et les couper en tout petits dés ou en petites
lamelles (pour que la cuisson soit très rapide).
Faire fondre des échalotes hachées dans du beurre, y faire "tomber" les
orties, ajouter les pommes de terre et de l'eau bouillante, saler, poivrer.
Dès que les pommes de terre sont cuites, passer au mixoup et ajouter du lait
ou de la crème. Vérifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

 

 

Simonne Loiseau


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