Publiée le 01 Mars 2000

 

Une recette de Nouvelle Angleterre melangeant le fume du cabillau au sucre
du panais. Le cabillau peut etre remplace par de l'eglefin, du lieu jaune,
merlan et du "cusk" (j'ai pas trouve la traduction). L'eglefin fume et le
lieu jaune fume peuvent aussi remplace le cabillau fume. Utilise 1 1/2
pounds (1300 gr) de cabillau frais seul si vous ne trouvez pas de cabillau
fume. Cette soupe est tres bonne pour les soirees d'automne hiver. Servir
chaud avec des morceaux de pain grille.

Ingredients Pour 6 a 8 personnes
1 pound (500 gr, je sais normalement c'est 454 gr, mais bon ont va arrondir
c'est plus simple '-) ) the fillet de cabillau frais sans arretes et os.
1/2 pound (250 gr) de cabillau legerement fume sans arretes ni os. Si le
cabillau est vraiment tres fume, le mettre a tremper pendant 1/2 heure dans
de l'eau puis rincer et essuyer
1/2 citron
1 pincee de thym
1 pound, 500gr de panais
1/2 pound, 250gr de pomme de terre
3 tb (?) de beurre
1 petit oignon emince
1 cup (240 ml) de lait
1 cup (240ml )de creme fraiche
sel
poivre
ciboulette


Directions:
1 Dans une grande poele ou casserole, mettre les fillets de cabillau, les
recouvrir entierement d'eau, du jus du citron et de thym. Faire fremir
l'eau. Puis pocher les fillets pendant 8 a 10 minutes, jusqu'a ce que les
fillets soit cuits et tendres. Soritr les fillets et les reserver dans un
plat. Garder aussi le bouillon. Quand les fillets sont assez refroidis, les
couper en gros morceaux.
2. Pendant que le cabillau cuit, peler les panais et couper les en morceaux
de 1/4 inch (1/2 cm). Peler les pomme de terres et les couper en des de 1/2
inch (1cm). Mettre le tout dans un bol plein d'eau pour que les legumes ne
noircissent pas (NTC: dans le cas du panais, ca rougit!)
3. Dans une grande casserole, faire revenire l'oignon dans 2tb de beurre
jusqu'a ce qu'il soit dore. Ajouter les panais et pomme de terre et 3 cup
(720ml) du bouillon du poisson. Faire bouillir, reduire le feux et couvrir.
Mijoter pendant 15 minutes jusqu'a ce que les legumes soient cuits.
4. Rechauffer le lait et la creme dans une petite casserole. Ne pas les
faire bouillir. Puis ajouter aux legumes cuits.
5. Ajouter les morceuax de poissons. Melanger bien. Saler, poivrer. Juste
avant de servir, melanger 1tb de beurre et ajouter la ciboulette.

Celine

 

 

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