Publiée le 24 Juillet 2000

 

Ingrédients:
Ingrédients pour 4 personnes:
2 échalotes hachées
40 g de beurre *
600 g de carottes * épluchées et coupées en dés
le zeste d'une orange *
1 litre de bouillon de poule
le jus de 4 oranges *
1 dl de crème liquide *
3 cs de Grand Marnier
1 cs de Noilly Prat ou de vermouth blanc
sel, poivre du moulin
6 cs de crème * fouettée
20 g de beurre *
2 tranches de pain blanc sans la croûte, coupées en dés
1/4 de cc de cannelle moulue

* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.

Préparation:
Faire suer les échalotes dans 20 g de beurre, ajouter les carottes et étuver. Ajouter le zeste d'orange et arroser de bouillon. Laisser cuire puis mixer. Ajouter le jus d'orange et porter à ébullition. Passer la soupe au mixer avec les 20 g de beurre restants et affiner avec la crème. Ajouter le Grand Marnier, le Noilly Prat ou le vermouth blanc, saler et poivrer. Servir avec les croûtons à la cannelle.
Croûtons à la cannelle: faire dorer les dés de pain dans le beurre, saupoudrer de cannelle, saler légèrement et remuer.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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