Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
30 g de haricots séchés
100 g de pois jaunes séchés
1 pt paquet d'épinards en branches surg. (180 g)
250 g de chou blanc*
120 g de carottes*
1 oignon moyen (80 g environ) *
1 c. à s. de beurre à rôtir (20 g)
300 g de pommes de terre*
150 g de chou-fleur, surg.*
1,5 l d'eau
2 cube de bouillon de légumes
Poivre
paprika
sel
1/2 dl de lait *
20 g de farine fleur
1/2 dl de crème entière *

1 c. à s. de persil haché en garniture

* existe aussi dans l'assortiment NATURAplan

Préparation:
Faire tremper séparément les haricots et les pois séchés dans de l'eau froide pendant une nuit.
Laisser décongeler les épinards pendant quelques heures et les hacher grossièrement. Parer le chou blanc, le laver et le débiter en fines lamelles; éplucher et couper les carottes en rondelle d'environ 1/2 cm (couper les plus grosses en deux).
Eplucher et hacher les oignons, les faire suer dans le beurre à rôtir. Ajouter les haricots et les pois bien égouttés, ainsi que le chou et les carottes, étuver rapidement et mouiller avec de l'eau. Ajouter les 2 bouillons-cubes, couvrir à moitié et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés d'environ 1,5 cm. Laisser un peu décongeler le chou-fleur et couper les gros bouquets. Les mettre dans le potage avec les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes . Ajouter les épinards pour finir.

Pour lier, mélanger la farine et le lait, verser dans la soupe et porter à ébullition tout en remuant.
Ajouter enfin la crème, rectifier l'assaisonnement et, au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

Pour 2 personnes:

mieux vaut préparer cette soupe dans les quantités indiquées et en congeler la moitié avant de la lier avec la farine et la crème . Lier le reste de la soupe en prenant la moitié des quantités indiqués de farine, de lait et de crème.

Autres informations:
Temps de préparation: 50 minutes environ (+1 nuit pour faire tremper les haricots et les pois)
Temps de cuisson: 1 heure environ
Environ 1440 kJ/345 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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