Publiée le 26 Septembre 1999

 

INGREDIENTS :
500 G de châtaignes (cuites à l'eau pendant 25 minutes, puis epluchées), on
peut aussi utiliser des marrons en boîte)
1 litre de lait
1 gousse d'ail
4 cuill. à soupe de crème fraîche
quelques petits croutons
sel, poivre

Mettre à mijoter les châtaignes épluchées dans 1/4 de litre de lait, ajouter
la gousse d'ail. Laisser cuire pendant 20 minutes, les châtaignes vont peu à
peu se désagréger en cuisant. Retirer la gousse d'ail et passer au moulin à
légumes. Ajouter le reste du lait préalablement réchauffé et mélanger. Saler
et poivrer. Parfois 1 litre de lait n'est pas nécessaire, cela dépend des
châtaignes, certaines absorbent plus de lait et si l'on souhaite une soupe
plus ou moins épaisse. Faire chauffer le tout à feu trés doux. Au moment de
servir ajouter la crème fraiche. Dans l'assiette disposer les croutons et
parsemer de petites feuilles de celeri.

 

 

Klaver


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