Publiée le 08 Octobre 1999

 

Ingrédients:
1 kg de châtaignes
55 g de beurre
le blanc de 4 poireaux hachés et bien nettoyés
4 carottes pelées et hachées
4 navets pelés et hachés
1 pomme de terre pelée et hachée
3 cuil. à soupe de crème fraîche
sel et poivre

Entaillez la peau des châtaignes et mettez-les dans une casserole. Couvrez
d'eau et amenez a ébullition. Laissez mijoter 10 minutes. Egouttez et pelez
les châtaignes chaudes. Si elles refroidissent, remettez-les dans l'eau
bouillante pour qu'elles soient plus faciles a peler. On peut aussi couper
les fruits en deux pour en extraire la chaire a la cuillère.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et y jeter les poireaux hachés.
Faites suer 10 min. puis ajoutez les autres légumes et les châtaignes.
Salez et poivrez. Ajoutez 2 l d'eau. Couvrez et amenez a ébullition.
Laissez mijoter 45 min. Réduisez en purée au mixer. Rectifiez
l'assaisonnement. Incorporez la crème fraîche et servez.

 

 

Hélène


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