Publiée le 10 Octobre 1999

 

Ingrédients pour 6 personnes:
1,5 kg de potiron, 1 oignon, 1 poireau,
50 g de beurre, 50 cl de lait
4 cuillerées à soupe de crème fraîche,
croûtons, gruyère, sel et poivre

Recette:

Épluchez le potiron, retirez les filaments et les pépins. Coupez la pulpe en
dés. Pelez et émincez l'oignon et le poireau. Faites fondre le beurre dans
une cocotte, ajoutez l'oignon et le poireau, faites-les revenir pendant 5
minutes.
Ajoutez les dés de potiron et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en
remuant sur feu doux.
Versez de l'eau salée bouillante. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure.
Egouttez et passez au moulin à légumes. Allongez de lait dans une autre.
Réchauffez en mélangeant bien et rectifiez l'assaisonnement.
Servez très chaud, avec de la crème fraîche, quelques croûtons frits et un
peu de gruyère râpé.

 

 

Jean Tamayo


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