Publiée le 01 Août 2010

 

prendre une courge muscade (simplement parce que je préfère, mais c'est
tout à fait adaptable aux autres :-)
découper un chapeau assez large pour y passer facilement une louche
ôter les graines et les filaments
remplir avec des couches alternées de croûtons grillés et de fromage râpé
compléter avec de la crème
j'ai oublié qu'il ne faut pas omettre sel et poivre
refermer le chapeau
mettre dans un plat à hauts bords, car à la cuisson la peau va se fendre
enfourner, euh, désolé, je ne sais plus combien de temps, je fais ça trop
machinalement (c'est assez long, vérifier au couteau).

variantes :

rajouter des lardons préalablement grillés (c'est super bon avec), de la
muscade, des châtaignes cuites (non grillées - mais ça n'engage que moi),
etc.

certains vident la courge au préalable, font la soupe avec la pulpe et les
autres ingrédients, puis remettent celle-ci dans la peau avant de servir
pour faire joli. Ca suppose laisser un peu de pulpe pour que la peau ne
s'affaisse pas.

 

 

Rhônalpin de Garenne


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