Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 pers. et 2 plaques de sablés – prép. 15 min
Attente : 2 h - Cuisson: 15 min + 15 min

· 500 g de fraises
· 40 cl de vin rouge
· 3 cl à soupe de sirop de framboise
· 2 sachets de sucre vanillé
· 1 brin de menthe

Pour Ies sablés

500 g de farine + 1 00 g -1 25 g de sucre - 80 g d'amandes effilées - 1 cuil à soupe de graines d'anis - 1 2,5 cl de vin blanc – 12.5 cl d'huile - 1 sachet de levure chimique et 1 pincé e de sel


Réalisation

Rincez et égouttez les fraises. Équeutez-les. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur.

Disposez-les dans un plat creux.

Versez le sirop de framboises et le vin. Saupoudrez-les du sucre vanillé et placez-les au réfrigérateur pendant 2 h.

Préparez les sablés : dans un saladier-, fouettez légèrement l'huile et le vin avec le sucre et les graines d'anis. Incorporez la farine, la levure et le sel. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple.

Étalez-la sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 5 mm. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des disques dé 5 cm de diamètre.

Saupoudrez de farine une plaque à pâtisserie. Disposez les sablés.

Piquez-les avec les dents d'une fourchette. Parsemez-les des amandes effilées. Enfournez et laissez cuire et dorer 15 min. Retirez-les et laissez-les refroidir.

Roulez les chutes de pâte en boule et recommencez.

Au dernier moment, décorez les fraises de feuilles de menthe. Servez frais avec des sablés.

Conseil : ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique ou un sac plastique. Attendez qu'ils aient totalement refroidi avant de les enfermer.

Marcel KOENSGEN

 

 

Femme Actuelle


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