Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients
1 tasse et demi de lait de coco
20 gramme de jeune galangal emince (il s'agie d'une variete de gingembre)
2 branches de "lemon grass" (citronelle en français je crois) coupees en
troncons de 1 a 2 centimetres
2 feuilles de citronnier coupees en 2
2 gambas crues
3 cuillerees a soupe de sauce de poisson nuoc mam
3 cuillerees a soupe de jus de lime (petit citron vert)
5 feuilles de coriandre
5 petits piments thais rouge et verts, ecrases du plat du couteau
3 cuilleres a soupe de champignon eminces

Faire bouillir le lait de coco avec le galangal, les "lemon grass", et les
feuilles de citronnier dans un grande casserole. Ajouter les gambas
epluchees avec la sauce de poisson et les champignon, et les laisser cuire
jusqu'a ce qu'elles aient la bonne couleur rose. Retirer du feu et rajouter
le jus de citron, le coriandre et les piments. Servir dans des bols. Ne
rajouter ni sel ni poivre !

 

 

Juillard


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