Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
Préparation : 5 m n
Cuisson : 1 h 05
Ingrédients :
· 100 g de lentilles verte
· 1 oignon
· 1 petite carotte
· 1 clou de girofle
· 1 bouquet garni
· 2c. à soupe de crème fraîche
· du cerfeuil ciselé
· sel, poivre
· Pelez l'oignon et la carotte ; lavez-la et piquer l'oignon du clou de
girofle.
· Mettez les lentilles dans un fait-tout avec l'oignon, la carotte
entière, et le bouquet garni. Mouillez avec 1 L ½ d'eau froide.
· Portez à ébullition et laissez frémir doucement pendant 1 h. Otez
alors l'oignon, la carotte et le bouquet garni.
· Passez la soupe au mixer puis remettez-la sur le feu. Salez, poivrez
et laissez mijoter 5 mn.
· Au moment de servir, versez dans la soupière de service et ajoutez le
cerfeuil et la crème fraîche.
Astuce - recette
Quelques lardons amélioreront ce potage. N'hésitez pas à les faire
revenir dans un peu de beurre ou d'huile, épongez-les et ajoutez-les à
la soupe en fin de cuisson.

 

 

Jossie


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