Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 45 mn. 250 g de lentilles du Puy, 2 oignons, 1 carotte, 150 g de poitrine de porc fumée, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 30 g de crème fraîche, 4 cous de canard.
Retirez les peaux des cous et coupez les en carrés. Mettez les peaux dans un bol et saupoudrez-les de gros sel. Par ailleurs, lavez les lentilles, mettez-les dans un faitout avec 2 litres d'eau froide, les oignons, la carotte, le lard coupé en morceaux et la feuille de laurier. Couvrez, portez doucement à ébullition et laissez cuire 50 mn à feu doux en salant à mi-cuisson. Lorsque la cuisson est terminée, retirez les morceaux de lard, la carotte et la feuille de laurier. Passez la soupe. Ajoutez la crème on fouettant, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le lard. Au moment de servir, débarrassez les peaux des cous du sel et faites-les dorer à la poêle dans de l'huile très chaude. Posez sur la soupe peaux grillées et morceaux de lard. On peut accompagner de croûtons de pain frits. Les cous serviront pour parfumer un autre potage.

 

 

Alexandre Pukall


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